Программное обеспечение
En Группа компаний

Спецпрограммы

Вернуться к списку спецпрограмм

Специальная программа по БЕСПЛАТНОЙ замене неиспользуемых Приложений ЦФТ-Банк (редакция от 23.03.2012)

Не используется с 01.04.2012 г.

(редакция от 23.03.2012) [1]

(только для ЛИЦЕНЗИАТОВ,   работающих на версии СИСТЕМЫ n-2 и выше, где n – последняя выпущенная ЛИЦЕНЗИАРОМ в режиме 2-х недельных обновлений версия СИСТЕМЫ*)

 
1.       Принимая условия данной Специальной программы, ЛИЦЕНЗИАТ получает право в течение срока действия Специальной программы БЕСПЛАТНО заменить любые приобретенные ранее, но не используемые (по данным Контрольного лицензионного отчета (КЛО)) Базовые Приложения на любые другие Базовые Приложения из Каталога Приложений для ЦФТ-Банк (в рамках общей стоимости заменяемых/полученных взамен Приложений, указанной как Цена покупки** в Каталоге Приложений).
 
ЛИЦЕНЗИАТ:
  • освобождается от оплаты единовременного лицензионного платежа за использование новых Базовых Приложений, права на использование которых предоставлены ЛИЦЕНЗИАТУ в рамках данной Специальной программы взамен ранее приобретенных, но не используемых Базовых Приложений, и 
  • выплачивает только ежемесячный лицензионный платеж в размере 2.5 % от единовременного лицензионного платежа за каждое новое Базовое Приложение (полученное взамен), указанного как Цена покупки в Каталоге Приложений. Тестовый период для таких Базовых Приложений не применяется.
2.       Для замены не используемых Базовых Приложений:
  • ЛИЦЕНЗИАТ и ЛИЦЕНЗИАР заключают Дополнительное соглашение (к действующему лицензионному соглашению/соглашению на периодическую лицензию) о принятии ЛИЦЕНЗИАТОМ условий настоящей Специальной программы, в рамках которого ЛИЦЕНЗИАТ осуществляет замену не используемых Базовых Приложений на основании направляемых ЛИЦЕНЗИАРУ письменных уведомлений. 
    В Дополнительном соглашении устанавливается: 
    • обязанность ЛИЦЕНЗИАТА ежемесячно предоставлять ЛИЦЕНЗИАРУ КЛО в соответствии с лицензионным соглашением/соглашением на периодическую лицензию в электронном виде, а также признание того, что КЛО фиксирует дату и факт установки ЛИЦЕНЗИАТОМ очередной версии СИСТЕМЫ, факт использования Приложений, Прикладных Объектов и иных лицензируемых модулей/компонент и параметров (в т.ч. Пользователей) СИСТЕМЫ и является основанием для выставления счетов и их последующей оплаты ЛИЦЕНЗИАТОМ;
    • прекращение действия неисключительных прав ЛИЦЕНЗИАТА в отношении Базовых Приложений, от которых ЛИЦЕНЗИАТ отказался на условиях настоящей Специальной программы, а также приобретение ЛИЦЕНЗИАТОМ неисключительных прав в отношении новых Базовых Приложений (получаемых взамен), на основании письменных уведомлений ЛИЦЕНЗИАТА, направляемых ЛИЦЕНЗИАРУ и соответствующих условиям Специальной программы;
    • согласие с порядком оплаты ЛИЦЕНЗИАТОМ единовременных и ежемесячных лицензионных платежей, предусмотренным условиями настоящей Специальной программы;
    • право ЛИЦЕНЗИАРА прекратить действие Специальной программы для ЛИЦЕНЗИАТА ранее срока ее окончания, если ЛИЦЕНЗИАТ нарушит 2-х недельный цикл установки новых версий (Обновлений).
  • ЛИЦЕНЗИАТ направляет ЛИЦЕНЗИАРУ официальное письменное уведомление с перечнем заменяемых и нужных ЛИЦЕНЗИАТУ Приложений.
3.       В случае если по данным КЛО ЛИЦЕНЗИАТ прекратил использование и удалил со своей Рабочей схемы все данные, заведенные в СИСТЕМУ посредством заменяемых Базовых Приложений, указанных в официальном уведомлении, ЛИЦЕНЗИАР производит уменьшение стоимости периодической лицензии (размера ежемесячного лицензионного платежа), выплачиваемой ЛИЦЕНЗИАТОМ за эти Приложения.

Расчет для ЛИЦЕНЗИАТА совокупного размера ежемесячной стоимости периодической лицензии и ежемесячного лицензионного платежа за Лицензионную комплектацию СИСТЕМЫ, начиная с момента начала использования ЛИЦЕНЗИАТОМ данной Специальной программы, осуществляется по формуле:
 
Р - X % * К + 2.5% * N, где
 
P – совокупный размер ежемесячной стоимости периодической лицензии и ежемесячного лицензионного платежа, уплачиваемого ЛИЦЕНЗИАТОМ согласно условиям Соглашения, начисленной за отчетный месяц, для Лицензионной комплектации без учета изменений, произведенных в рамках Программы,
 
X – процентная ставка периодической лицензии (ежемесячного лицензионного платежа). Рассчитывается как отношение совокупного размера суммы периодической лицензии и ежемесячного лицензионного платежа, начисленной за отчетный месяц, к сумме единовременного лицензионного платежа, исчисленного по условиям  Тарифного плана “Платформа и Приложения ЦФТ” для Лицензионной комплектации, действующей на конец предыдущего отчетного месяца без учета изменений, произведенных в рамках Программы,
N - общая стоимость нужных ЛИЦЕНЗИАТУ Приложений, лицензированных в порядке замены на неиспользуемые ЛИЦЕНЗИАТОМ Приложения в рамках данной Специальной программы (исходя из Цены покупки Приложений по Каталогу Приложений),

K – общая стоимость замененных ЛИЦЕНЗИАТОМ Приложений в рамках данной Специальной программы. Замена производится исходя из Цены покупки** Приложений по Каталогу Приложений. В случае если общая стоимость замененных Приложений (K) превышает общую стоимость нужных Приложений (N), то в приведенной выше формуле коэффициент N заменяется на К.
 
* для получения права на участие в данной специальной программе ЛИЦЕНЗИАТ должен устанавливать новые версии СИСТЕМЫ (Обновления) в режиме 2-х недельных итераций последовательно, в полном объеме, по мере их выпуска, находясь на версии не ниже версии n-2 в момент выпуска версии n.
 
** за исключением случаев,:
- когда заменяемые Приложения приобретались в рамках  Специального предложения по  цене, отличной от стандартной Цены покупки, указанной в Каталоге Приложений для каждого Приложения. В этом случае при замене Приложения в качестве его стоимости берется специальная цена покупки, оплаченная ЛИЦЕНЗИАТОМ в качестве единовременного лицензионного платежа;
- когда на получаемые взамен Приложения на дату замены действует Специальное предложение. В этом случае для получаемого взамен Приложения в качестве его стоимости берется специальная цена покупки, установленная для данного Приложения в рамках указанного Специального предложения.
 
[1] Для банков вступивших в Программу до указанной даты новые условия Программы вступают в силу с 28.03.2012. Для банков, вступающих в Программу начиная с 23.03.2012, применяются условия Программы, утверждённые ЛИЦЕНЗИАРОМ 23.03.2012.
 
Специальная программа по БЕСПЛАТНОЙ замене неиспользуемых Приложений ЦФТ-Банк (редакция от 01.03.2012) >>