Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

14.12.2012

ЦФТ завершил подготовку к переходу на 385-П «аутсорсинговых» банков-клиентов 

С 1 января 2013 года вступит в силу Положение Банка России от 16.07.2012 №385-П «О правилах ведения бухгалтерского учета в кредитных организациях, расположенных на территории Российской Федерации». Положение №385-П заменит действующее в настоящее время Положение Банка России от 26.03.2007 №302-П. В новом документе учтены все изменения, внесенные ранее в Положение №302-П. Эксперты отмечают, что за время действия Положения №302-П (в течение последних четырех лет) количество изменений в тексте составило более 50% от всего объема документа.
 
В процессе подготовки банков-клиентов ЦФТ к переходу на новые правила ведения бухгалтерского учета специалистами компании был проделан большой объем работ по адаптации системы ЦФТ-Банк к новым требованиям законодательства.
 
Определенный объем подготовительных работ выполнен и специалистами дирекции «ЦФТ-Аутсорсинг». «В настоящее время восемь банков-клиентов  ЦФТ уже перешли на аутсорсинг ЦФТ-Банк. говорит Максим Воробьев, директор дирекции ЦФТ-Аутсорсинг.   В рамках обслуживания АБС наших партнеров мы выполняем функции по поддержке бесперебойного функционирования системы, установке обновлений, функционального тестирования обновлений. Понимая всю сложность и важность успешной реализации проекта по переходу банков на 385-П, мы приложили много усилий для того, чтобы помочь нашим партнерам своевременно и без негативных последствий для бизнес-процессов осуществить переход к работе по новым правилам бухучета. Заблаговременно мы осуществили ряд технических и организационных мероприятий. Наши «аутсорсинговые» клиенты готовы к эксплуатации версий системы ЦФТ-Банк, поддерживающих правила Положения №385-П».