Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

04.09.2013

«Аутсорсинговые» клиенты ЦФТ подключаются к ГИС ГМП

Изменения в федеральном законе №162-ФЗ и в федеральном законе №210-ФЗ, вступившие в силу с 1 января текущего года, обязывают финансовые организации направлять уведомления об оплате государственных и муниципальных услуг (пошлины, штрафы, налоги юридических и физических лиц) в Казначейство России. Для выполнения требований закона банки должны подключиться к  ГИС ГМП (Государственной информационной системе о государственных и муниципальных платежах). Взаимодействие систем банка с ГИС ГМП производится через электронные сервисы единой СМЭВ (Системы межведомственного электронного взаимодействия).
 
Для реализации важной для клиентов задачи ЦФТ разработал комплекс приложений «Электронный обмен с ГИС ГМП», который включает в себя:
  • Приложение  «Электронный обмен с ГИС ГМП» для систем ЦФТ-Банк и ЦФТ-Ритейл банк, предназначенные для подготовки и обработки внутри указанных систем информации о начислениях и фактах оплаты за государственные и муниципальные услуги клиентов в рамках электронного обмена с ГИС ГМП.
  • Транспортную компоненту «Сопряжение с ГИС ГМП», которая обеспечивает  технологическое подключение к системе межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ) и взаимодействие системы ЦФТ-Банк с ГИС ГМП в форматах, определяемых СМЭВ.
В настоящее время банки, использующие систему ЦФТ-Банк на условиях аутсорсинга, обеспечиваются функционалом, необходимым для взаимодействия АБС с внешними источниками информации.
 
«Учитывая высокий спрос на взаимодействие банков с ГИС ГМП, мы своевременно подготовились к тому, чтобы наши «аутсорсинговые» клиенты могли успешно исполнять новые требования федеральных законов, говорит Максим Воробьев, руководитель Управления по работе с клиентами и продвижения услуг аутсорсинга. Сегодня восемь банков-клиентов  ЦФТ работают с  системой ЦФТ-Банк на условиях аутсорсинга. В рамках оказания услуг ЦФТ-Аутсорсинг по обслуживанию ЦФТ-Банк наших клиентов мы выполняем функции по поддержке бесперебойного функционирования системы, установке и тестированию обновлений».