Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

21.03.2016

Работа Пользователей с системой ЦФТ-Банк через сервер Приложений. Оцените очевидные преимущества

ЦФТ продолжает развивать технологическую платформу собственной разработки и работать в направлении снижения для банков стоимости владения системой ЦФТ-Банк. Очередной шаг компании в этом направлении – возможность работы Пользователей с  системой ЦФТ-Банк через сервер Приложений ЦФТ.  

Опыт реальной работы клиентов ЦФТ из топ-50 российских банков (а также банков, использующих аутсорсинговую модель работы с ЦФТ-Банк) на практике показал ОЧЕВИДНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА для финансовой организации при работе Пользователей с системой ЦФТ-Банк через сервер Приложений: 

  • Возможность полностью отказаться от ненадежного и слабозащищенного протокола Oracle SQL-NET на всех рабочих станциях и терминальных серверах банка. Протокол HTTPS – намного более стабильный и более защищенный
  • На каналах, обладающих большими задержками, usability при работе через сервер Приложений намного лучше, чем при работе через терминальный сервер
  • Возможность отказаться от 95% терминальных серверов,  на которых в банке работают Пользователи систем ЦФТ. И как следствие – отказаться от всех сопутствующих лицензий на Citrix+Windows+Office.
  • и др.

Посмотреть сравнение вариантов работы пользователей с системой ЦФТ-Банк через АРМ-Навигатор

Для перехода банка в режим работы Пользователей с системой  ЦФТ-Банк через сервер Приложений переустановка самой системы не требуется. Нет необходимости в каких-либо изменениях в прикладной части ЦФТ-Банк, а также финансовой организации не нужно обновлять серверное оборудование. Для корректной работы около 3000 HTTPS-сессий будет достаточно одного сервера Приложений Прокси: 2xCPU x64, Intel(R) Xeon(R) CPU X5550@2.67GHz(4 Core per CPU, +HT).

В случае использования более одного сервера Приложений, возможна дополнительная установка балансировщика HTTPS-сессий на выбор:

Перевод сотрудников банка к новому варианту работы с системой может осуществляться постепенно. Банк самостоятельно определяет порядок и график поэтапного добавления у Пользователей возможности входить в систему ЦФТ-Банк через сервер Приложений. При этом Пользователь самостоятельно (или через политики домена) выбирает – каким из способов он планирует в данный момент войти в систему: через сервер Приложений, напрямую по SQL-NET или через терминальные серверы банка.

Вариант работы Пользователей с системой ЦФТ-Банк через сервер Приложений уже успешно зарекомендовал себя в реальных проектах ЦФТ с крупнейшими российскими банками и запущен в массовый тираж.

Первым пяти банкам, заинтересовавшимся данным решением,ЦФТ предоставляет возможность бесплатно развернуть тестовый сервер Приложений на имеющихся мощностях финансовой организации. Спешите воспользоваться предложением!

У Вас есть вопросы? На них готов ответить:
Вадим Латынцев, региональный директор бизнес-направления 2 МСА решений ГК ЦФТ.
E-mail: V.Latyntsev@ftc.ru; Тел. (383) 336-49-49 (доп.: 6035).