Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

15.05.2017

РНКО «Р-ИНКАС» выбрал ЦФТ-Банк в «облаке»

В Расчетной небанковской кредитной организации «Р-ИНКАС» в рамках запуска бизнеса «с нуля» реализуется проект по развертыванию автоматизированной банковской системы ЦФТ-Банк. Новое программное обеспечение РНКО «Р-ИНКАС» будет использовать по принципу «облачных» технологий. Система ЦФТ-Банк установлена на серверных мощностях вендора: поддержка пользователей, развитие системы, обновления и сопровождение будут осуществляться на стороне компании ЦФТ.  

РНКО «Р-ИНКАС» (ООО)  – новая небанковская кредитная организация (Лицензия Банка России выдана 30 января 2017 года), созданная  по инициативе Российского объединения инкассации (РОСИНКАС), одного из ключевых участников инкассаторского рынка России. 

Одна из основных целей деятельности РНКО «Р-ИНКАС» – осуществление расчетных операций для юридических лиц. Как отметил руководитель РНКО «Р-ИНКАС»Владимир Изутин, «выбор был сделан в пользу предложения  ЦФТ, поскольку на сегодня это одно из лучших решений на российском рынке,  позволяющее  развернуть полноценную АБС в «облаке». Данный подход позволяет  РНКО «Р-ИНКАС» с минимальными затратами и оперативно наладить  АБС  и начать проводить банковские операции». 

В свою очередь Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев подчеркнул:  «ЦФТ уже восьмой год активно развивает направление комплексного ИТ-аутсорсинга для участников финансового рынка. Опираясь на приобретенный опыт, мы с уверенностью можем утверждать, что такие проекты во многом выигрывают у «in-house» решений, как с точки зрения экономической составляющей, так и с точки зрения сроков развертывания или перехода партнеров ЦФТ на новое ПО.  Базовый функционал системы ЦФТ-Банк с учетом модели «облачного» решения, был развернут в РНКО «Р-ИНКАС» в рекордный срок – менее двух месяцев. Мы дорожим сотрудничеством, которое у нас сложилось с нашим новым партнером  – инновационным и прогрессивным, и готовы поддерживать его нашими решениями и передовыми технологиями».  

В настоящее время специалисты ЦФТ выполняют более глубокую настройку системы ЦФТ-Банк под требования РНКО «Р-ИНКАС». Согласно плану внедрения на базе системы ЦФТ-Банк будут автоматизированы все ключевые бизнес-процессы организации. Также реализуется проект по  внедрению в РНКО «Р-ИНКАС» системы дистанционного банковского обслуживания на платформе Faktura.ru. 


ООО «РНКО «Р-Инкас» – Лиценция Банка России на осуществление банковских операций №3536-К. Уставный капитал – 90 000 000 рублей.  Единственным учредителем является Объединение «РОСИНКАС».