01.06.2017

ЦФТ в ТОП-3 российских разработчиков ПО

Агентство RAEX («Эксперт РА») опубликовало рейтинги крупнейших российских ИТ-групп и компаний по итогам работы в 2016 году. В рейтинге по направлению «Разработка ПО» ЦФТ занимает вторую строку. Компания сохранила за собой седьмую позицию в рейтинге Услуги в области ИТ и на два пункта поднялась вверх в списке Крупнейших ИТ-компаний России (все сегменты рынка ИТ), разместившись на восьмом месте.

На фоне прошлых лет результаты нынешнего, пятнадцатого по счету списка крупнейших российских ИТ-групп и компаний, подготовленного агентством RAEX (Эксперт РА), смотрятся оптимистично. Суммарная выручка компаний – участниц рэнкинга по итогам 2016 года увеличилась на 11% и составила 565,6 млрд рублей. Конечно, это номинальные показатели – с поправкой на инфляцию (5,4% по Росстату) итоги года для отрасли выглядят несколько скромнее. Тем не менее вывод о переломе тенденции делать уже можно: рост рынка очевиден.

Среди факторов роста – отложенный спрос на внедрение ИТ и повышающийся интерес заказчиков к современным цифровым технологиям.

Полная версия рейтинга крупнейших ИТ-компаний по итогам 2016 года