01.08.2017

Система ЦФТ-Ритейл банк (РБС) включена в Единый реестр российских программ

Приказом №382  Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от  21 июля 2017 г.  система «ЦФТ-Ритейл банк (РБС)» включена в  Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.

Реестр содержит сведения обо всем программном обеспечении, которое официально признано происходящим из Российской Федерации и рекомендуется на государственном уровне для осуществления закупок в целях обеспечения нужд государственных и муниципальных предприятий, а также служит для оказания правообладателям включенного в него программного обеспечения мер государственной поддержки.

ЦФТ-Ритейл банк (РБС) – российская специализированная система комплексного обслуживания розничных клиентов банков. В системе использованы самые современные подходы к комплексному обслуживанию частных лиц, а также практический опыт эксплуатации в российских и зарубежных банках.

Система интегрирована со всеми флагманскими сервисами  ЦФТ: ПЦ «Золотая Корона», ПЦ «КартСтандарт», Сервисом «Управление сетями самообслуживания», «Золотая Корона – Денежные переводы», «Золотая Корона – Погашение кредитов», Faktura.ru, Федеральная Система «Город», банкоматное и терминальное ПО Центра Финансовых Технологий.

На сегодняшний день ЦФТ-Ритейл банк (РБС) используется в качестве ритейловой системы для платежных карт, вкладов и потребительских кредитов для физических лиц в более чем 50 банках в России, а также в банках Киргизии. Система является бэкофисной платформой по ведению платежных карт «Кукуруза» и «Билайн».

На текущий момент производительность Системы в единой базе данных  имеет следующие промышленные показатели:
  • ведение более 12 млн. клиентских счетов,
  • обслуживание порядка 8 млн. карт,
  • работа 3 тыс. пользователей,
  • обработка в среднем 600 тыс. документов в день (в пик до 6 млн. документов).