22.12.2017

Вебинары и круглые столы ЦФТ: итоги-2017 и перспективы

Подходит к концу 2017-й год и завершается очередной сезон мероприятий ГК ЦФТ, которые на протяжении уже нескольких лет компания проводит для специалистов банков. Каждое из мероприятий прошедшего сезона было насыщенно разноплановой теоретической информацией о функциональных возможностях программных продуктов и сервисов ЦФТ.

Всего за 2017 год проведено 111 вебинаров, участие в которых приняли 3 992 человека. Аудиторию одного вебинара в среднем составляли 35 участников. Наиболее высокий интерес слушателей вызвал вебинар на тему «Подписание сообщений УФЭБС при проведении расчетов через Банк России» – его посетило 102 человека.

13% аудитории вебинаров приняли участие в мероприятиях по приглашению своих коллег. В топ-3 рекомендованных коллегам тем вебинаров вошли: «Изменения в обязательной отчетности ЦФТ-Банк, применяемые по состоянию на 1 января 2018 года», «Реализация изменений в депозитарном учете в соответствии с Положением ЦБ РФ №542-П», «Электронный обмен с ФНС в формате "Налог" (версия 3.00)».

Напомним, что поделиться ссылкой на предстоящее мероприятие ЦФТ просто: достаточно нажать кнопку «Пригласить коллегу», размещенную на сайте рядом с анонсом каждого мероприятия.

Наибольшее количество скачиваний материалов по итогам онлайн семинаров зафиксировано по вебинару на тему «Электронный обмен с ФНС в формате "Налог" (версия 3.00)» – 670 скачиваний.

Наступающий год будет не менее насыщенным мероприятиями ЦФТ. В I квартале 2018 года специалисты ЦФТ проведут 10 круглых столов и 24 вебинара. Темы предстоящих мероприятий уже опубликованы на сайте www.cft.ru.

Первый вебинар в следующем году состоится 17 января. Это будет вебинар «Изменение механизма расчета и удержания налога на доходы клиентов при ведении депозитов».

В формате круглых столов в I квартале планируется подведение итогов службой сопровождения ЦФТ и представление планов на 2018 год, подведение итогов по переходу банков на новый порядок внутреннего учета в соответствии с Положением ЦБ РФ №577-П,  рассмотрение аспектов по расширению возможностей Расчетного центра в системе ЦФТ-Банк, обсуждение перспектив развития финансового мониторинга в системе ЦФТ-Банк, обсуждение вопросов перехода на МСФО 9 и  организации взаимодействия банков с государственными органами.

Не менее актуальные и интересные темы готовятся к рассмотрению в рамках вебинаров – расширение возможностей ведения валютных контрактов, идентификация иностранных налогоплательщиков в рамках стандарта CRS, повышение эффективности контроля исполнения постановлений ФССП и многое другое.

Выбирайте интересные вам темы, а мы будем рады новой встрече с вами!