Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

16.01.2018

ЦФТ в числе лучших ИТ- и ИБ-партнеров для банков по версии «Национального банковского журнала»

По традиции в декабре «Национальный банковский журнал» (NBJ), подводя итоги года, называет компании, которые, по мнению издания, стали для банков лучшими партнерами в ушедшем году. ЦФТ уже на протяжении многих лет входит в список ведущих игроков рынка финансовых технологий по версии NBJ. Впервые журнал составил список лучших ИБ-партнеров для банков, в который ЦФТ также вошел по итогам 2017 года.

Отвечая на вопрос журнала: «Каким для ЦФТ был 2017 год?», Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев отметил: «Мы прожили насыщенный, интересный, продуктивный год. Заключено несколько знаковых для ЦФТ контрактов. Год запомнится нам значительным количеством софтверных проектов в банках топ-100. Многое сделано в направлении развития интеграционной составляющей нашего ПО. Банкам сейчас важно, чтобы продукты разных вендоров без проблем работали в одной связке. Один из таких интересных проектов мы выполнили в Банке ВТБ 24. Расширяются наши компетенции в части аутсорсинга core banking system. Успешно продвигаются проекты с перспективой на будущее. К их числу относится реализация поддержки формата XBRL в решениях ЦФТ. В 2018 году мы продолжим помогать нашим партнерам с помощью ИТ поддерживать высокую конкурентоспособность. Желаю всем здоровья, успехов, удачи и процветания!»

Подводя итоги завершившегося года, Алексей Леонов, директор дирекции информационной безопасности ГК ЦФТ, подчеркнул: «ЦФТ принимает активное участие в формировании лучших практик обеспечения информационной безопасности для участников финансового рынка. Мы постоянно следим за тем, как меняются угрозы информационной безопасности. В 2017 году нами проделана большая работа по повышению уровня защиты ПО и процессинговых сервисов ЦФТ от кибератак, усилению контуров защиты системы ЦФТ-Банк, используемой клиентами на условиях аутсорсинга. ЦФТ стал провайдером услуг по обеспечению безопасности участников SWIFT, и мы приступили к реализации проектов по выполнению банками требований стандартов SWIFT Customer Security. Впереди нас всех ожидают новые вызовы. Желаю всем выдержки, стабильности, успехов и удачи!»