27.02.2018

Банковские инновации ЦФТ на FinNext-2018

В Московском центре Digital October уже в шестой раз состоялся финтех-форум FinNext-2018. В его работе приняли участие более 500 человек и более 40 спикеров. Компания ЦФТ выступила партнером мероприятия.

В рамках FinNext-2018 обсуждались самые актуальные на сегодня темы для банков, финансовых организаций и финансовых инноваторов – биометрические решения, новые способы идентификации, блокчейн, искусственный интеллект  и многое другое.

Заместитель председателя правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев провел круглый стол CIO российских банков. Участники дискуссии – IT-директора банков «Уралсиб», «Росбанк», «Райффайзенбанк», обсудили темы big-дат, искусственного интеллекта, применимости и степени распространенности в финансовых организациях технологии блокчейна. По мнению участников круглого стола, блокчейн, искусственный интеллект применяются сегодня во многих банках, но не повсеместно, а только там, где они действительно необходимы.

Одна из сессий форума – «Банковские инновации: инструменты и кейсы», была посвящена технологическим новинкам в области банковской автоматизации,  финтех-достижениям. Андрей Фомичев рассказал аудитории о направлениях развития сore banking платформы ЦФТ-Банк, новых системных приложениях ЦФТ.

Заместитель председателя правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев

«Сегодня идеальная АБС должна обеспечивать банку высокую производительность, уровень доступности 24*7*365, максимально низкую стоимость владения, – отметил в своем выступлении А.Фомичев. – Эти задачи, как банки так и разработчики банковского ПО,  решают по-разному. Кто-то дорабатывает прикладной код АБС, кто-то использует специализированные инструменты – системы для управления данными, системы on-line мониторинга типа и т.д. Мы же в ЦФТ разработали ряд инструментов, вобравших в себя, на наш взгляд, все лучшее из применяемых подходов. Три новых решения ЦФТ: облачный сервис по хранению и анализу журналов работы АБС «ЦФТ-Аналитика производительности», «Zero Downtime» – новая технология для установки обновлений ЦФТ-Банк, ЦФТ-Ритейл Банк с минимальным временем простоя core-системы, «Менеджер жизненного цикла данных» – решение для управления ростом и сегментации групп взаимосвязанных таблиц».

Посмотреть видео выступления А.Фомичева