Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

12.03.2018

«Д2 Страхование» и ЦФТ представили итоги внедрения технологической платформы

На 20-й конференции «ИT в страховании» Центр Финансовых Технологий и «Д2 Страхование» анонсировали итоги совместного проекта внедрения платформы «ЦФТ-Страховая компания». Представленный компаниями кейс показал, каким образом страховщик осуществляет бухгалтерский и управленческий учет в единой системе и соответствует требованиям регулятора к предоставлению отчетности, включая ее формирование в формате XBRL.

Представители «Д2 Страхование» также поделились опытом использования платформы ЦФТ на условиях аутсорсинга, в рамках которого доработки системы, в том числе под требования законодательства и задачи бизнеса, а также поддержка пользователей осуществляется на стороне разработчика. Кроме того, система «ЦФТ-Страховая компания» установлена на серверных мощностях Центра обработки данных ЦФТ, сертифицированного в соответствии с действующими мировыми стандартами.

«Аутсорсинг ИT-инфраструктуры позволяет гибко решать вопросы адаптации системы к новым требованиям бизнеса, рынка.  Для участников страхового сектора это особенно актуально, поскольку на регуляторном уровне постоянно внедряются и уточняются новые стандарты, – говорит Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Кроме того, мы предлагаем оптимальное ИT-решение с точки зрения требований бизнеса к скорости новых разработок: мы делаем их здесь и сейчас и минимизируем нагрузку на ИT-службу страховщика. По функциональности система ЦФТ покрывает все ключевые бизнес-процессы страховой компании».

«"Д2 Страхование" совместно с ЦФТ нацелена на всестороннее развитие проекта. Более года мы применяем промышленное решение в работе и уже сформировали определенное видение дальнейшего развития платформы, прежде всего, связанное с расширением интеграционных возможностей системы и развитием открытых интерфейсов», – отмечает генеральный директор «Д2 Страхования» Юрий Вавилов.

 

АО «Д2 Страхование» работает на страховом рынке более 25 лет. Сегодня компания ориентируется на комплексное развитие в канале В2В, включая банкострахование и цифровой ретейл. «Д2 Страхование» занимает позиции в ТОР-20 по страхованию имущества граждан, а в сегменте банкострахования входит в ТОР-5 по данному виду страхования. Компания основана в Новосибирске, но обслуживает клиентов из 200 городов по всей России – за последние шесть лет заключено более двух миллионов договоров страхования. Рейтинг надежности RAEX на уровне ruBBB+ (по ранее применявшейся шкале соответствует А+ (II) «Очень высокий уровень надежности»). Мажоритарным акционером «Д2 Страхования» является Игорь Ким, акционер и генеральный директор компании – Юрий Вавилов.