Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

20.03.2018

Россельхозбанк (РСХБ) выбрал решение ЦФТ для замены АБС

ОАО «Россельхозбанк», входящий в TOP-5 крупнейших финансовых институтов России, сделал выбор в пользу информационного банковского комплекса ЦФТ-Банк (Платформа 2 МСА) для технологической модернизации – установки новой АБС. 

На базе платформы ЦФТ в Россельхозбанке будет создана единая централизованная АБС, обеспечивающая: технологическую поддержку многоуровневой структуры банка, сквозное обслуживания клиентов во всех региональных филиалах, снижение затрат на выполнение операций обслуживания клиентов (фронт, бэк), ускорение вывода новых продуктов на рынок за счет централизованной настройки продуктов и услуг, а также – возможность укрупнения региональных филиалов. 

Установка системы ЦФТ-Банк в существующую ИТ-инфраструктуру РСХБ и ее настройка будут осуществляться в четыре этапа. На первом этапе состоится внедрение всего аппаратно-программного комплекса новой АБС, будут проведены начальная настройка общесистемных параметров, актуализация справочников. Далее проектная команда выполнит замену текущей АБС на новую в первом региональном филиале банка.

В рамках второго этапа проекта будет выполнена замена старой АБС еще в одном филиале РСХБ. На третьем этапе на новую систему планируется перевести головное подразделение банка. На четвертом – все оставшиеся филиалы и подразделения. В процессе тиражирования могут быть выявлены особенности и требования банка, по которым будут выполнены доработки системы. После завершения проекта система ЦФТ-Банк, установленная в РСХБ, должна будет охватывать свыше 21 тыс. пользователей.

Источник >>