27.04.2018

Банки & финтех: новая форма жизни

В Москве состоялась конференция по ключевой для финансового рынка проблеме – интеграции финтех-стартапов в традиционный банкинг. Организовала мероприятие газета «Ведомости». ЦФТ выступил партнером конференции.

Александ Погудин, директор по стратегическому развитию, член совета директоров ГК ЦФТ, в рамках конференции принял участие в сессии «Интеграция финтеха в традиционный банкинг: стратегии и перспективы». Участники дискуссии попытались найти ответы на вопросы:  «Банки против финтеха – симбиоз или противостояние?», «Кто кого?».

По словам А. Погудина, «сегодня уже нет больше смысла пытаться противопоставить финтех и банки. Финтех – это те, кто работает на свободном рынке, где острая конкуренция. Финтех – это новая форма ведения бизнеса. Финтех – не киллер банков, а новая форма жизни корпорации. Бывшие финтех-компании получают банковские лицензии. QIWI и Яндекс имеют в своей группе банковскую лицензию и их уже трудно отличить от банков. Рано или поздно все банки станут просто большими технологическими компаниями».

Подробнее о мероприятии на finversia.ru