04.06.2018

ЦФТ в ТОП-3 российских разработчиков ПО

Агентство RAEX (РАЭКС-Аналитика) опубликовало аналитическое исследование, посвященное деятельности российских групп и компаний в области информационных и коммуникационных технологий по итогам 2017 года. В рамках исследования составлен ежегодный рэнкинг крупнейших отечественных ИТ-компаний, среди которых ЦФТ  уже несколько лет подряд занимает восьмую строку списка.

В рэнкинг вошли 49 российских компаний. Критерий ранжирования участников рэнкинга – суммарный объем реализации от ИТ-деятельности: производство оборудования, разработка ПО, услуги в области ИТ и телекоммуникаций, дистрибуция, поставка оборудования и ПО в рамках интеграционных проектов и другие виды ИКТ-деятельности.

По направлению разработка ПО компания вновь вошла в топ-3 участников рынка. По направлению ИТ-услуги ЦФТ сохранил за собой седьмую строку рэнкинга.

По оценкам аналитиков RAEX (РАЭКС-Аналитика), крупнейшие ИТ-компании России по итогам 2017-го года демонстрируют заметное оживление на этом рынке. Дальнейшее его расширение будет во многом связано с нарастающей цифровизацией экономики.

Суммарные доходы участников нынешнего рэнкинга увеличились в 2017-м на 14% (годом ранее на 11%) и составили 666,6 млрд рублей. Таким образом, рынок второй год подряд не просто растет, но и уверенно перекрывает инфляцию (2,5% в 2017-м и 5,6% в 2016-м). Оптимизм участникам рынка придают заявленная на самом высоком уровне политика цифровизации экономики, импортозамещения и информационной безопасности.

Полная версия рэнкинга крупнейших ИТ-компаний по итогам 2017 года