17.05.2019

Финтех-решения ЦФТ на Fintex Summit-2019 в Баку

16-17 мая в Баку прошел FINTEX Саммит (Саммит по финансам и технологиям) «Новые тенденции в банковском деле и платежной экосистеме: инновационные решения, финансовые технологии и безопасность». Организует это ежегодное мероприятие Ассоциация Банков Азербайджана при поддержке Центрального Банка Азербайджанской Республики и Палаты по Надзору за Финансовыми Рынками Азербайджанской Республики.

В работе Саммита приняли участие руководители государственных органов финансовой и экономической сферы Баку, высший и средний менеджмент коммерческих банков и финтеха, представители коммерческих и общественных организаций, международных финансовых учреждений, академических кругов, известные компании представляющие финансовые и банковские продукты и решения, а также другие заинтересованные стороны.

В первый день Саммита в рамках панельной дискуссии «Традиционные и новые технологии: изменение банковского дела – роль финтех» с докладом «Практические кейсы применения биометрии, семантического анализа и машинного обучения в банкинге» выступил руководитель управления привлечения клиентов Банковских систем Алексей Шалин. Участникам Саммита были представлены: решение ЦФТ для биометрии (ЕБС и ЕСИА) и удаленной идентификации, ЦФТ-AML – решение для автоматизации в банке финансового мониторинга.