Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

21.06.2019

ЦФТ на крупнейшем форуме об экосистемах и маркетплейсах

20 июня 2019 года в Москве состоялся IV ежегодный форум-выставка FinWin-2019. Это – крупнейшее мероприятие об экосистемах и маркетплейсах для финансовой и смежных отраслей. Компания ЦФТ выступила партнером форума. Председатель Правления ГК ЦФТ Андрей Висящев принял участие в дискуссионной сессии «Q&A с Банком России», в рамках которой обсуждались ключевые инициативы регулятора, связанные с маркетплейсом и экосистемами.  

Ведущие эксперты дирекции ФинТех-решений ЦФТ ответили на вопросы посетителей стенда компании, развернутого в рамках выставки решений для маркетплейсов.  

Обсудить прорывные идеи для построения экосистем и маркетплейсов собрались более 600 представителей банков, лидеров экосистем, сервисов для потребителей, телекомов, ритейлов, е-коммерс, страховщиков, МФО, IT-компаний и др.. 

В настоящее время рынок находится в ожидании того момента, когда Госдума примет закон о маркетплейсе для банковских и страховых услуг.

Примерно через три-четыре месяца после принятия законопроекта планируется запуск платформы с банковскими вкладами. Две другие платформы по ценным бумагам будут запущены примерно в то же время. Четвертая платформа — ипотечная — чуть отстанет, из-за сложности финансового продукта.  

У компании ЦФТ уже есть готовый продукт для организации технологического взаимодействия АБС банка с системой «Маркетплейс» Банка России. «Это – облачное решение для банков, которые предпочитают не выстраивать экосистему в одиночку, а использовать новые каналы дистрибуции на аутсорсинге, –  отметил А.Висящев в ходе дискуссии «Q&A с Банком России», – Банк получает возможность быстрого входа в проект на технологическом уровне. Доступ к программному обеспечению осуществляется через web-интерфейс. Подключение банка к сервису занимает не более двух недель после заключения соответствующих соглашений. На текущий момент реализована функциональность для взаимодействия АБС банка с платформой для онлайн-открытия банковских вкладов. Этот функционал мы разработали совместно с экспертами Московской биржи. В дальнейшем функциональность продукта ЦФТ-Маркетплейс будет развиваться в соответствии с расширением линейки электронных платформ системы «Маркетплейс» Банка России».