31.07.2019

«Практики говорят!»: ЦФТ на встрече лидеров цифровой трансформации России

31.07.2019.jpgО смысле цифровой трансформации, в том числе в финансовой сфере, говорили участники фестиваля «Практики говорят!», прошедшего в Москве. Организаторами мероприятия выступили компании Финтех Лаб и iFriday. В дискуссии «Цифровая трансформация и новые бизнес-модели» принял участие заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ Андрей Фомичев.

Ежегодный фестиваль «Практики говорят!» объединяет на своей площадке ведущих игроков рынка, представителей малого и среднего бизнеса, а также инновационные компании-стартапы.

В рамках программы мероприятия более 50 российских спикеров приняли участие в панельных дискуссиях, представили визионерские выступления, кейсы по цифровой трансформации, провели мастер-классы по прорывным технологиям.

«Чем цифровизация отличается от автоматизации?» – этот вопрос стал лейтмотивом форума, и на него так или иначе пытались ответить практически все выступавшие.

Андрей Фомичев, заместитель Председателя Правления ГК ЦФТ, описал свое отношение к обсуждаемой теме на примере сравнения классического и цифрового банков. «Определение цифрового банка довольно просто дать. Это банк, в котором нет людей, нет бумаг, нет офисов. Это – комплекс программных приложений, который обслуживает клиентов с использованием цифровых, видео, аудио и прочих каналов. И для нас, как для ИТ-компании, основная задача помогать банкам идти по этому пути», – сказал топ-менеджер ЦФТ. При этом он уточнил, что такая трансформация возможна только при условии соответствующего изменения внешней среды, общества, роста доли безналичных расчетов.