28.08.2019

Мастер-классы от сопровождения — новый проект ЦФТ

В банке «Открытие» успешно стартовал новый проект ЦФТ под названием «Мастер-классы  от сопровождения». В пилоте приняли участие сотрудники IT-подразделения новосибирского филиала банка «Открытие». В рамках мастер-классов «Расчетный центр», «Операции с ценностями», «Кредиты» специалисты банка получили персональные консультации, отработали навыки самостоятельной работы, связанной с настройками программных продуктов ЦФТ.  По итогам обучения участникам мастер-классов были вручены сертификаты.

«Многие наши коллеги в банках являются продвинутыми пользователями и сами хорошо знают, как работает наша система, — делится первыми итогами проекта Елена Сержантова,  руководитель Отдела прикладного сопровождения. — У наших банков всегда есть широкий выбор в плане источников информации по продуктам ЦФТ. Это и электронные курсы Учебного Центра, и наши вебинары, где мы знакомим аудиторию с новыми возможностями информационных комплексов ЦФТ, у наших банковских коллег всегда есть возможность ознакомиться с документацией по продуктам и даже поучаствовать в обсуждении реализации.  Но есть ситуации, когда у клиента возникает потребность решить конкретную бизнес-задачу на IT-ландшафте банка, но нет нужного навыка или просто не хватает опыта.  Для таких точечных задач наша команда готова проводить мастер-классы. И уже сейчас, в рамках пилотного проекта, мы видим, что эта услуга очень востребована».

«Мастер-классы позволили нам в очень сжатые сроки обменяться опытом с коллегами из Сопровождения ЦФТ и  получить новые практические навыки, связанные с настройками в ЦФТ-Банк. В ходе обучения мы смогли существенно углубить наши знания системы.  Сегодня, когда скорость вывода банковских продуктов на рынок является одним из ключевых факторов успеха, возможность обеспечить для бизнеса полноценную IT-поддержку трудно переоценить, — комментирует результаты обучения специалистов IT-подразделения банка «Открытие» директор направления Антон Мальц.

Блок Сервисов банковских систем планирует тиражировать успешный формат персональных консультаций для всех специалистов банков, сопровождающих информационные комплексы ЦФТ,  которые желают получить новые навыки работы с системой и повысить свой профессиональный уровень.

Принять участие в мастер-классах от сопровождения очень просто: банку необходимо сформулировать четкие вопросы, ожидаемый результат и отправить заявку  своему менеджеру сопровождения в ЦФТ.