13.05.2020

Автоградбанк подключился к СБП на базе комплекса решений ЦФТ

АО «Автоградбанк» предоставил своим клиентам возможность мгновенных переводов по номеру телефона через Систему быстрых платежей Банка России. Проект реализован с использованием комплекса решений компании ЦФТ.

Отправка платежей осуществляется пользователями в интернет-банке и в мобильном приложении на платформе Faktura.ru. В качестве шлюза к операционному платежному и клиринговому центру СБП используется облачная Платформа «Золотой Короны», которая является сертифицированным процессором (Third Party Processor, TPP) для подключения кредитных организаций к Системе быстрых платежей. Обработка платежей, их «приземление», управление ликвидностью выполняются в системе ЦФТ-Ритейл банк (на базе Oracle).

«Банки активно используют нашу экспертизу и отлаженные технологии, чтобы присоединяться к Системе быстрых платежей с минимальными временными и ресурсными затратами и получать централизованную поддержку. СБП – постоянно развивающаяся система, и Автоградбанк, как и все наши партнеры, может быть уверен, что сможет своевременно предлагать своим клиентам новые возможности, появляющиеся в рамках этой экосистемы», – говорит Андрей Надточий, технический директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».

«Для банка подключение к СБП стало частью большого инфраструктурного проекта, реализованного вместе с нашими партнерами из ЦФТ и включавшего внедрение АБС, системы ДБО и подключение к карточному процессингу. По сути, была осуществлена полная реновация всего IT-ландшафта. В результате банк получил глубоко интегрированную IT-инфраструктуру, а наши клиенты – возможность использовать самые актуальные продукты и сервисы, в числе которых мгновенные переводы по номеру телефона в рамках СБП», – комментирует Сергей Палачев, начальник отдела пластиковых карт и дистанционного обслуживания АО «Автоградбанк».