10.07.2020

БайкалИнвестБанк подключился к СБП при технологической поддержке ЦФТ

АО «БайкалИнвестБанк» стал участником Системы быстрых платежей Банка России. Проект реализован с использованием комплекса решений ЦФТ.

У клиентов АО «БайкалИнвестБанк» появится возможность переводить деньги в другие банки по номеру телефона, а также получать такие переводы. Данная услуга подключается бесплатно. При этом переводы в сумме до 100 тыс. рублей в месяц осуществляются без комиссии.

Ядром ИТ-решения для подключения банка к Системе быстрых платежей является облачная Платформа «Золотой Короны» – сертифицированного процессора для участников СБП. В качестве клиентского канала для переводов в среде СБП служит онлайн-банкинг на платформе Faktura.ru

«Хочется выразить благодарность команде специалистов ЦФТ за безупречно организованный процесс подключения банка к СБП. Этот сервис становится всё популярнее у пользователей, а расширение функционала для совершения платежей в сфере c2b и c2g в перспективе может превратить СБП в экосистему, закрывающую практически все потребности в повседневных платежах. Мы рады, что предоставили своим клиентам доступ к этой современной услуге», – комментирует Антон Прямиков директор департамента информационных технологий АО «БайкалИнвестБанк».

«Присоединение БайкалИнвестБанка к СБП для нас такое же важное событие, как и для наших партнеров. Ведь сервисы Системы быстрых платежей – это must have services не только с точки зрения требований регулятора, но и точки зрения удобства, скорости и безопасности финансовых транзакций. Мы гордимся своим вкладом, ведь на сегодняшний день более 30 из 70 участников СБП, выполнивших сертификацию промышленного решения, используют для работы комплекс решений ЦФТ», – говорит Андрей Надточий, технический директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».

«Золотая Корона» имеет 25-летний опыт в области процессинга, маршрутизации и обработки банковских операций, управления инцидентами, мониторинга и бесперебойности работы. Сервис «Платформа банковского самообслуживания» в режиме SaaS позволяет банку использовать инструменты для централизованного управления платежами и платежной инфраструктуры, имеет сертификаты PCI DSS, характеризуется высокой долей отказоустойчивости (99,97%). Платформу используют 125 банков РФ и СНГ.

Акционерное общество «БайкалИнвестБанк» – универсальный банк, который осуществляет все основные виды банковских операций и предоставляет частным и корпоративным клиентам широкий спектр финансовых услуг.  АО «БайкалИнвестБанк» основан в 1990 году. Банк является ассоциированным членом международной платежной системы Visa International. Лицензия 1067 ЦБ РФ от 11 августа 2016 г.