Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

19.08.2020

Банк МФК подключился к Системе быстрых платежей

АО АКБ «Международный финансовый клуб» (Банк МФК) успешно завершил подключение к Системе быстрых платежей (СБП). Теперь клиенты банка могут мгновенно переводить деньги в банки-участники СБП по номеру телефона, а также получать входящие переводы из других банков-участников Системы. Проект реализован с использованием комплекса решений Центра Финансовых Технологий. 

Для отправки переводов через Систему быстрых платежей клиенты Банка МФК могут воспользоваться интернет-банком или мобильным приложением на платформе Faktura.ru. Зачисление переводов и управление ликвидностью осуществляется в автоматизированной банковской системе ЦФТ-Банк. Ядром ИТ-решения для подключения банка к Системе быстрых платежей является облачная Платформа «Золотой Короны» – сертифицированного процессора для участников СБП. 

«Начало проекта подключения банка к Системе быстрых платежей совпало по времени с массовым переводом сотрудников на удаленную работу. Объединенной команде Банка МФК и ЦФТ пришлось оперативно адаптироваться к новым условиям, но это не помешало в успешной реализации проекта. Банк МФК стал полноправным участником СБП, а наши клиенты получили доступ к удобному сервису», – комментирует Всеволод Дибров, Директор операционного департамента АО АКБ «Международный финансовый клуб».
 
«Участие банка в Системе быстрых платежей открывает для кредитной организации новые перспективы развития его транзакционного бизнеса. А клиенты банка получают современную альтернативу традиционным переводам с карты на карту. Мы рады, что благодаря нашим совместным усилиям, Банк МФК может сегодня предлагать своим клиентам такую востребованную услугу», – комментирует Андрей Надточий, технический директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».
 

АО АКБ «Международный финансовый клуб» (банк МФК) основан в декабре 1993 г. Банк предоставляет полный спектр финансовых услуг корпоративным и частным клиентам. Банк осуществляет свою деятельность на основании генеральной лицензии № 2618, выданной Банком России 29 февраля 2016 года. Акционеры банка — Игнатова Е. С., Орлова Т. Д, Прохоров М. Д., Onexim Holdings Limited. Входит в систему обязательного страхования вкладов, участник Национальной финансовой ассоциации и Московской Биржи, член Ассоциации российских банков (АРБ). Кредитный рейтинг от RAEX (Эксперт РА) на уровне ruВВ+, стабильный прогноз.