Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

30.04.2021

Банк ПТБ присоединился к Системе быстрых платежей

Теперь более 500 тысяч частных клиентов Банка ПТБ смогут переводить деньги по номеру телефона на счета в банках – участниках Системы быстрых платежей, а также получать такие переводы. Всего на сегодняшний день к СБП подключено более 200 российских финансовых организаций.

Ядром ИТ-решения для подключения Банка ПТБ к Системе быстрых платежей является облачная Платформа «Золотой Короны» – аккредитованного процессора (Third Party Processor, ТРР) для участников СБП. В качестве клиентского канала для переводов в среде СБП используется онлайн-банкинг на платформе Faktura.ru. Зачисление платежей осуществляется в процессинговом центре «КартСтандарт».

«Подключение к Системе быстрых платежей – значительное событие как для банка, так и для наших клиентов. Переводы в экосистеме СБП, удобные, быстрые, безопасные – это сервис с огромными возможностями и потенциалом. Мы благодарим наших партнеров из ГК ЦФТ за четкую и компетентную работу, позволившую банку стать участником СБП с минимальным привлечением собственных ресурсов», – говорит Ильдар Асадуллин, руководитель Департамента цифровых сервисов Банка ПТБ.

«Мы рады, что нам удалось создать четко работающую процедуру подключения банков к СБП через облако «Золотой Короны» и благодарим партнеров за выбор нашего технологического решения. Успешное завершение проекта и запуск в промышленную эксплуатацию сервиса c2c-платежей открывает новые возможности для клиентов Банка ПТБ», – говорит Виктория Смоленская, директор сервиса «Платформа банковского самообслуживания», «Золотая Корона».

Банк ПТБ (ООО) – республиканский коммерческий банк, основанный в Башкирии в 1993 году. Банк ПТБ сегодня – это кредитное учреждение с базовой лицензией, оказывающее полный спектр финансовых услуг населению, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Инфраструктура обслуживания банка насчитывает 22 офисов, работающих на территории Республики Башкортостан и в Москве. Клиентами Банка ПТБ являются более 2000 корпоративных и 500 тысяч частных клиентов.