06.09.2021

Банки-партнеры «Золотой Короны» активно подключают me2me- переводы через СБП

Банки, использующие для работы в Системе быстрых платежей (СБП) облачную Платформу «Золотой Короны», активно подключают сервис me2me pull. Операции совершаются клиентами в онлайн-банкинге на платформе Faktura.ru.

Сразу несколько банков-партнеров «Золотой Короны», которая выполняет функций ТРР (Third Party Processor) для участников Системы быстрых платежей, предоставили своим клиентам возможность использовать удобный сервис me2me-платежей в рамках СБП, в том числе: ПАО «Томскпромстройбанк», АО Банк «Венец», МОРСКОЙ БАНК (АО), АО «Кузнецкбизнесбанк», АО «НОКССБАНК», АО «Владбизнесбанк», КБ «ЭНЕРГОТРАНСБАНК» (АО).

Сервис me2me pull внутри СБП позволяет осуществлять переводы между счетами пользователя, открытыми в разных банках. Функционал создает новый клиентский опыт, поскольку дает возможность аккумулировать денежные средства на одном счете из интерфейса системы ДБО одного банка. Для использования сервиса клиенту необходимо лишь один раз подтвердить в приложении банка-отправителя согласие на пополнение счета в банке-получателе.

На сегодняшний день с использованием комплекса решений ЦФТ, обеспечивающих поддержку всех доступных сервисов (c2c, c2b, me2me), с СБП работают порядка 70 кредитных организаций. Ядром стека решений является облачная Платформа ТРР  «Золотая Корона».

«Золотая Корона»
имеет 25-летний опыт в области процессинга, маршрутизации и обработки банковских операций, управления инцидентами, мониторинга и бесперебойности работы. Сервис «Платформа банковского самообслуживания» в режиме SaaS позволяет банку использовать инструменты для централизованного управления платежами и платежной инфраструктуры, имеет сертификаты PCI DSS, характеризуется высокой долей отказоустойчивости (99,97%). «Золотая Корона» является Third Party Processor (ТРР) для участников Системы быстрых платежей. В настоящее время решение «Золотой Короны» для работы в СБП используют порядка 70 банков РФ.

Faktura.ru – платформа для аутсорсинга онлайн-банкинга. Входит в Группу Компаний Центр Финансовых Технологий. Благодаря интеграции с сервисами от ГК ЦФТ партнёры Faktura.ru получают доступ к самым современным банковским сервисам. Клиентами Faktura.ru являются более 130 банков России, в том числе ПАО «Почта Банк», ПАО КБ «Восточный», АКБ «Абсолют Банк» (ПАО), Инвестиционный Банк «ВЕСТА» (ООО), ООО «Экспобанк» и др. Ежедневно на мощностях Faktura.ru обрабатывается 1,5 миллиона финансовых транзакций по счетам 20 миллионов пользователей.  Решения для частных и корпоративных клиентов от Faktura.ru ежегодно входят в число лидеров рейтингов агентства Markswebb.