08.10.2021

Банк АГРОПРОМКРЕДИТ подключил сервис c2b-платежей через СБП

АО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» подключил сервис оплаты товаров и услуг по Системе быстрых платежей (СБП). Проект реализован банком с использованием комплекса решений Центра Финансовых Технологий.

Банк АГРОПРОМКРЕДИТ предоставил своим клиентам – юридическим и физическим лицам возможность оплаты с помощью СБП. Торгово-сервисные предприятия теперь могут выставлять счета для мгновенной оплаты с помощью с разработанного ЦФТ Telegram-бота, генерирующего QR-коды и платежные ссылки.

В свою очередь покупатели для совершения платежа через СБП сканируют QR-код или открывают ссылку в мобильном приложении банка на платформе Faktura.ru и, сверив данные в открывшейся платежной форме, подтверждает транзакцию. Деньги поступают на расчетный счет продавца в течение нескольких секунд, как и при переводе через СБП между физическими лицами.

Информационное и технологическое взаимодействие банка с операционным платежным и клиринговым центром СБП обеспечивает облачная Платформа «Золотой Короны», которая выполняет функции Third Party Processor (ТРР). Обработка платежей, их «приземление» и управление ликвидностью выполняются в системе ЦФТ-Ритейл банк.

АО КБ «АГРОПРОМКРЕДИТ» – универсальный банк федерального уровня, оказывающий клиентам весь комплекс услуг, которые может предложить современное финансово-кредитное учреждение, зарегистрирован в 1994 году. Головной офис располагается в Москве. Региональная сеть банка включает 40 точек присутствия в трех федеральных округах страны. Филиалы Банка открыты в городах: Екатеринбург, Курган, Оренбург, Тюмень. Подробнее на сайте банка http://apkbank.ru

«Золотая Корона» имеет 25-летний опыт в области процессинга, маршрутизации и обработки банковских операций, управления инцидентами, мониторинга и бесперебойности работы. Сервис «Платформа банковского самообслуживания» в режиме SaaS позволяет банку использовать инструменты для централизованного управления платежами и платежной инфраструктуры, имеет сертификаты PCI DSS, характеризуется высокой долей отказоустойчивости (99,97%). «Золотая Корона» является Third Party Processor (ТРР) для участников Системы быстрых платежей. В настоящее время решение «Золотой Короны» для работы в СБП используют порядка 70 банков РФ.