Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

15.04.2020

Взаимодействие с госорганами: экспертиза и решение ЦФТ

В рамках своей деятельности банки взаимодействуют со многими федеральными органами исполнительной власти (ФОИВ) и регуляторами.

Обмен данными между банком и различными ведомствами выполняется с разной частотой.

ФОИВ.PNG

Ранее в рамках информационного взаимодействия с ФОИВ банкам приходилось сталкиваться с рядом технологических проблем, связанных с отсутствием:

  • единого процесса обмена между АБС и внешними системами (для каждого процесса своё IT-решение) и как следствие – необходимость поддержки множества IT-решений
  • единого мониторинга всего процесса (низкая скорость реагирования на сбои, ошибки)
  • оперативного контроля сроков исполнения документов (штрафы за несвоевременное предоставление верных данных). 

Компания ЦФТ предлагает кредитным организациям решение для автоматизации взаимодействия информационной системы банка с федеральными органами исполнительной власти (ИФНС, ФТС, ФСФМ и т.д.) и Банком России.

Решение «ЦФТ-Взаимодействие с внешними системами» позволяет автоматизировать бизнес-процессы по обмену документами в соответствии с Положениями 311-П, 440-П, 690-П, Указанием 4927-У и другими.

Преимущества решения для бизнеса

  • Технологическая поддержка всего процесса взаимодействия информационной системы банка с ФОИВ и ЦБ РФ
  • Обмен информацией с ФОИВ в соответствии с требованиями и нормами законодательства
  • Снижение рисков за несвоевременное исполнение требований законодательства
  • Снижение трудозатрат на сопровождение множества IT-решений

Как работает решение ЦФТ?

Решение обеспечивает полную автоматизацию процесса взаимодействия АБС банка с внешними системами.

Из системы ЦФТ-Банк сформированные для отправки файлы загружаются в «ЦФТ-Взаимодействие с внешними системами» (также реализована возможность загрузки данных из каталога). При загрузке выполняется проверка файлов, они снабжаются кодом аутентификации, выполняется шифрование, упаковка файлов в архив, отправка в Территориальное учреждение (ТУ) Банка России.

Далее в автоматическом режиме при помощи решения «ЦФТ-Взаимодействие с внешними системами» осуществляется отправка в ТУ Банка России запросов относительно успешности доставки транспортного файлы. В случае отсутствия ответа на запрос в течение длительного времени или при поступлении уведомления о наличии в отправленном файле ошибки – всем ответственным лицам на электронную почту поступает сообщение о необходимости предпринять меры.

Посредством «ЦФТ-Взаимодействие с внешними системами» также осуществляется приём транспортных файлов из внешних систем: выполняется процедура аутентификации, расшифровка файлов, отправка в систему ЦФТ-Банк или каталог.

У вас есть вопросы или вы хотите получить ещё больше информации о нашем решении?
На ваши вопросы готова ответить Анна Ляхова, директор дирекции EDI-решений ГК ЦФТ
Тел./факс: 8 (383) 336-49-49 (вн. 6121)
Моб. 8-913-006-00-57, E-mail : a.ljakhova@cft.ru