Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

24.08.2017

Росбанк автоматизировал взаимодействие с АСВ на базе решения ЦФТ

Росбанк и компания Центр Финансовых Технологий успешно завершили проект по внедрению в ИТ-инфраструктуру кредитной организации приложений ЦФТ для взаимодействия с Агентством по страхованию вкладов (АСВ). Бизнес-процессы Росбанка благодаря сотрудничеству с АСВ переведены на качественно новый уровень.

Установленные в Росбанке приложения ЦФТ обеспечивают автоматизацию всего процесса взаимодействия с АСВ в части организации страховых выплат вкладчикам банков, в которых наступил страховой случай – от приема реестров вкладчиков, имеющих право на получение страхового возмещения, до выдачи возмещений и отправки отчетов в АСВ.

«Наличие необходимой функциональности и высокая готовность к интеграции в существующий ИT-ландшафт определили наш выбор, – говорит Денис Сотин, член правления – директор по информационным технологиям Росбанка. – Решение ЦФТ позволит Росбанку в любой момент быть готовым выступить в роли агента по выплате страховых возмещений при объявлении конкурса АСВ, оперативно организовать и провести выплаты вкладчикам, в отношении которых наступил страховой случай, обеспечивая при этом качественное обслуживание клиентов. Мы уже успешно осуществили первые выплаты».

«Комплекс приложений для взаимодействия с АСВ позволяет решить два важных блока задач при работе кредитной организации в качестве банка-агента АСВ – обмен данными с АСВ и осуществление выплат страхового возмещения вкладчикам, попавшим в ситуацию с отзывом лицензии банка, – отмечает Андрей Висящев, Председатель Правления ГК ЦФТ. – Наш партнер сможет проводить страховые выплаты клиентам бесперебойно и в срок». 

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. Стратегия Группы нацелена на повышение качества обслуживания клиентов и выход на лидерские позиции в области инноваций, обеспечение роста за счет развития бизнеса, усиление взаимодействия между подразделениями и достижение устойчивой доходности. Росбанк обслуживает более 4 млн частных клиентов в 70 регионах России. Сеть банка насчитывает около 400 отделений и 2300 банкоматов. Росбанк включен Банком России в перечень 10 системно значимых кредитных организаций. Росбанк имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB-) и Moody's Investors Service (Ba2). Росбанку также присвоен кредитный рейтинг АКРА на уровне AAA (RU). Росбанк входит в ТОП-3 самых надежных банков, по версии журнала Forbes (март, 2017). Банк занимает первое место в России в списке самых дорогих брендов среди финансовых институтов с участием иностранного капитала (Brand Finance, 2016). Росбанк – лауреат Национальной банковской премии Ассоциации российских банков  (декабрь, 2016 г.). Бронзовый призер в номинации «Лучший банк в сфере торгового финансирования в России и СНГ» (TFR Awards, 2015). Более подробная информация - на сайте www.rosbank.ru