Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

28.01.2021

Икано Банк выпустил платежные карты ИКЕА при технологической поддержке ЦФТ

В Икано Банке завершен комплексный технологический проект, в результате которого кредитная организация успешно приступила к выпуску платежных карт ИКЕА. Работа выполнена совместными усилиями объединенной команды ГК ЦФТ: Блока сервисов Банковских систем, ПЦ «КартСтандарт», «Золотая Корона». 

В результате реализации проекта Икано Банк получил возможность выпускать карточный продукт с уникальными характеристиками: расчетную карту с разрешенным овердрафтом, накоплением баллов и покупкой товаров в рассрочку. Для клиентов ИКЕА стали доступнее такие банковские услуги и сервисы, как:
  • Кредитные лимиты;
  • Участие в Программе лояльности IKEA Family для физических лиц – держателей расчётных карт с разрешённым овердрафтом IKEA Family co-branded card;
  • Погашение кредитов;
  • Дистанционное банковское обслуживание;
  • Возврат товара, купленного в кредит/рассрочку;
  • Страхование.

Для решения бизнес задач банка команда специалистов Блока Сервисов ЦФТ автоматизировала процессы реализации и обслуживания новых карточных, кредитных и страховых продуктов, учет операций по новым продуктам, передачу информации по продуктам и операциям во внешние системы банка. Также успешно выполнены настройки функционала по ведению продуктов в АБС ЦФТ-Банк, интеграции с внешними системами, которые необходимы для работы заявленных услуг и сервисов.

Специалистами ПЦ «КартСтандарт» реализован функционал по управлению обслуживанием карт в зависимости от сети совершения операции со счетом, на котором размещены как собственные средства держателя, так и заемные деньги. Банк самостоятельно формирует список торгово-сервисных предприятий, в которых можно потратить заемные средства – в данном случае это магазины ИКЕА. При этом собственные средства могут быть использованы везде.

Бизнес-модель Икано Банка предполагает специализацию на продуктах и услугах для покупателей магазинов ИКЕА и торговых центров МЕГА. Выпуск платежных карт стал очередным этапом реализации стратегии банка по развитию розничного направления бизнеса: банк активно расширяет спектр предлагаемых клиентам услуг и продуктов, а также внедряет новые формы обслуживания.

Икано Банк выступает одним из стратегических партнеров ГК ЦФТ и использует систему ЦФТ-Банк по модели технологического аутсорсинга. 



ООО «Икано Банк» (лицензия Банка России № 3519 от 28.11.2018). Икано Банк основан в 2013 году как совместное предприятие Группы компаний Икано (Люксембург) и Кредит Европа Банк Н.В. (Нидерланды). В России Икано разрабатывает кредитные продукты для покупателей магазинов ИКЕА и торговых центров Мега в 11 регионах России. Официальный сайт: www.ikanobank.ru