Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

24.05.2021

Банк «ПСКБ» реализовал комплексное решение для онлайн-банкинга от Faktura.ru

Завершился проект внедрения комплексного сервиса онлайн-банкинга для частных и корпоративных клиентов в АО «Петербургский социальный коммерческий банк» (АО Банк «ПСКБ») на платформе Faktura.ru. Новый интернет-банк и мобильные приложения для физических и юридических лиц соответствуют всем актуальным трендам развития дистанционных банковских сервисов.

Проект реализован силами команды специалистов Faktura.ru и экспертов аутсорсингового направления Банковских систем ЦФТ, выполнивших комплекс локальных доработок, а также работы по консультированию, установке, настройке функционала и тестированию системы.

Новый интернет-банк «ПСКБ.ОНЛАЙН.Бизнес» предоставляет широкие возможности по управлению финансами для предпринимателей любого уровня – от малого бизнеса до корпорации. Среди наиболее востребованных сервисов – платежи, в том числе будущей датой, ведение зарплатных проектов, онлайн-аналитика по транзакциям в POS-терминалах. В мобильном приложении клиенты ПСКБ могут оперативно управлять финансами своего бизнеса: осуществлять платежи, просматривать движения по всем счетам организации, вкладам, кредитам, курсам валюты.

Интернет-банк «ПСКБ.Онлайн. Личный кабинет» для физических лиц – это удалённая регистрация в онлайн-банкинге, восстановление пароля без посещения офиса банка, платежи и переводы, в том числе по номеру телефона, открытие, пополнение, закрытие вкладов в интернет-банке, конверсионные операции с валютой.

Директор по развитию АО Банк «ПСКБ» Александр Кузин подчеркнул: «Мы тщательно подходим к выбору партнёров и считаем, что Faktura.ru соответствует всем нашим требованиям к качеству и функциональности онлайн-банкинга. Дистанционные каналы обслуживания имеют сегодня особое значение и, выбирая аутсорсинг ДБО, банк делает ставку на вендора, который предлагает постоянно развивающиеся, актуальные и многозадачные онлайн-сервисы».



Акционерное общество «Петербургский социальный коммерческий банк» зарегистрировано Центральным Банком Российской Федерации 29 октября 1993 года. Генеральная лицензия Банка России № 2551 от 12 февраля 2015 года. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание корпоративных клиентов, вложения в облигации. Значительную часть активов банк размещает на депозитах в ЦБ. 26 июня 2020 года Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service подтвердило рейтинг АО Банк «ПСКБ» на уровне B2/NP, прогноз по рейтингу «позитивный».