Программное обеспечение
En Группа компаний

Новости и публикации

Вернуться к списку новостей

02.12.2021

ЦФТ выполнил технологическую интеграцию АО «Экспобанк» и OOO «Национальная Фабрика Ипотеки»

ЦФТ и АО «Экспобанк» успешно завершили проект, реализация которого позволила финансовой организации предоставлять клиентам программы ипотечного кредитования в партнёрстве с компанией «Национальная Фабрика Ипотеки» («Ипотека 24»).

В рамках проекта организовано интеграционное взаимодействие между АБС ЦФТ-Банк, используемой АО «Экспобанк на условиях полного аутсорсинга ЦФТ, и технологической платформой «Национальной Фабрики Ипотеки».

«Национальная Фабрика Ипотеки» («Ипотека 24») – специализированный оператор российского ипотечного рынка, реализующий программы ипотечного кредитования. 

Компания реализует электронные онлайн-технологии для своих партнеров и клиентов, обеспечивая единую платформу сервиса. «Ипотека24» предлагает весь перечень услуг по оформлению ипотеки – от кредитной заявки до возможности рефинансирования и секьюритизации договоров

Для АО «Экспобанк» автоматизированы процессы регистрации клиента, оформления заявок на выдачу кредита, открытия кредитного договора, договора обеспечения, депозитного договора, договора и аккредитива, регистрации залоговых ценностей. Организован обмен информацией по приему и исполнению платежей клиентов по погашению кредитов.

Интеграция системы ЦФТ-Банк с единой ипотечной платформой «Национальной Фабрики Ипотеки» откроет для АО «Экспобанк» новые возможности по расширению ипотечного бизнеса.


АО «Экспобанк» современный частный российский банк, который трижды признан лучшим на территории России по версии престижного европейского журнала EMEA Finance Europe Banking Awards. Банк успешно работает в корпоративном сегменте, на финансовых рынках, активно представлен в сегментах автокредитования, классической розницы, а также малого и среднего бизнеса. Обладает большим опытом в реализации сделок по покупке и консолидации активов (M&A). Более 50 офисов банка открыты в крупнейших городах: в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Кемерове, Курске, Воронеже, Брянске, Орле, Белгороде, Екатеринбурге, Перми, Уфе, Красноярске, Сургуте, Владивостоке, Хабаровске, Петропавловске-Камчатском и Южно-Сахалинске. Банк включен в топ-100 самых надежных кредитных учреждений России по версии журнала «Форбс» в 2020 году. Экспобанк входит в топ-10 самых эффективных банков России, согласно рейтингу «Коммерсантъ» по итогам 2020 года. Официальный сайт: https://expobank.ru/